» » Как пасынковать перец

 

Как пасынковать перец

Автор: swetlana-popow от 23-05-2016, посмотрело: 291

Чтобы получить хороший, крепкий куст болгарского перца, способного выдать высокий урожай, помимо правильной посадки рассады, правильного полива и ухода, необходимо правильно формировать сам куст.

Правильное пасынкование дает возможность растению не тратиться на наращивание лишних побегов и зеленой массы, а все питательные вещества употребить на закладку плодовых завязей и формирование крупных плодов.
Как пасынковать перец

Содержание

  1. Как правильно пасынковать перец
  2. Формирование перца в теплице
  3. Формирование перца в теплице видео

Как правильно пасынковать перец

Как пасынковать перец
Пасынкование перцев – это возможность правильно сформировать компактный куст с мощными побегами, который сможет обеспечить питанием образующиеся плоды. Средний куст за сезон способен выдать до 25 крупных плодов.

Как правильно пасынковать перец

Формирование куста начинают, когда он достигнет 20 см и у него уже начнут образовываться боковые побеги.

Вначале прищипывают центральную точку роста, оставляя возможность формированию боковых побегов, которые образуют в дальнейшем «скелетные» ветви.

Именно на этих скелетных ветвях и будет в дальнейшем формироваться будущий урожай.


В результате такого формирования мы получим крепкий куст с мощным вертикальным основанием. Перец можно для надежности подвязать к шпалере или кольям.

Формирование перца в теплице

Как пасынковать перец

Дальнейшее формирование заключается в следующем:

После того как куст немного подрастет и на нем вырастут побеги первого и второго порядка, из них оставляют два самых сильных и здоровых, остальные прищипывают.

Прищипывают аккуратно, можно руками или скругленными ножницами.

Два оставшихся окрепших побега в дальнейшем и будут скелетом растения, на каждом будут образовываться раздвоения.

С каждым последующим раздвоением выбирают сильный побег, а слабый удаляют. Слабый побег прищипывают после первого листа, так спящие почки не пробуждаются.

Так же обязательно удаляются все побеги которые образуются на стволе до первой главной развилки. Если их не удалить, они будут отнимать питательные вещества у растения.

Как пасынковать перец
Старайтесь удалять пасынки пока они еще зеленые и мягкие, так растение меньше травмируется, а ненужные побеги еще не успевают истощить растение.

Эти рекомендации помогут вам сформировать крепкое, хорошо плодоносящее растение. Многие опытные огородники, таким же способом формируют куст перца не только в 2 ствола, но и в 3. Конечно при условии, что кусту будет достаточно питательной площади и света и он будет способен справиться с таким количеством побегов.

Формирование перца в теплице - видео




Статьи по теме

Категория: Сад / Огород

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.